탈퇴한 사용자

휴대폰의 모바일 핫스팟으로 노트북 사용시 무리가나요?

집에 와이파이가 없어서 제 휴대폰의 모바일 핫스팟으로 연결해서

노트북을 사용하고 있어요

이럴때 장시간 사용시 제 휴대폰에 무리가 가나요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.27

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    스마트폰으로 핫스팟 사용해도 무리가 가지는 않습니다.

    다만 밧데리 소모가 빨리 되는 부분은 있습니다.

    저희는 집에 인터넷을 따로 개통해서 사용하지 않고 필요시 스마트폰 핫스팟 연결해서 잠깐씩 사용하고 있습니다.

    하루 종일 회사에서 컴퓨터를 사용하다보니 집에서는 인터넷 사용 할 일이 거의 없더라구요.

    그래서 핫스팟 자주 사용하는데 지금까지 전혀 문제 없었습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    휴대폰에 어떤 무리를 말씀하시는건지는 모르겠지만 베터리가 조금 빨리 닳는다? 그정도고

    노트북에서 그냥 와이파이를 잡는것보다 조금 느리긴 할껀데 고사양 게임을 하는게 아니라면 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.무리는 아니지만 노트북에서 좀느리긴힙니다.

    그거이외에는 상관이 전혀없습니다 충전기도아니고..ㅎㅎ