역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.17

오늘 날 국제연합은 다양한 기능을 수행 중인데요 국제연합은 언제 창설된 것입니까

현대사회에서는 뉴스를 볼 때마다 심심찮게 국제 연합을 보곤하는데요. 국제연합은 언제 어떤 배경을 가지고 창설된 단체인지 배경이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    UN(국제연합)은 1945년 10월 24일 창설(77주년)되었습니다.

    1942년 1월 1일 연합국 선언, 1945년 6월 26일 유엔 헌장 조인

    제1차세계대전 후 결성되었던 국제연맹이 붕괴된 모순점을 해결하고 다시 한번 세계평화질서를 재건하자는 노력의 결과, 1941년에 「대서양헌장」, 1942년 연합국공동선언을 거쳐 1943년 모스크바선언에서 국제기구 설립의 일반 원칙이 정해졌습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    제2차 세계대전 중 연합국들은 전후 국제 평화와 안전을 유지하기 위한 국제기구의 설립 필요성을 검토, 국제연맹의 실패 경험을 토대로 보다 일반적이고 범세계적인 기구가 되어야 한다는 구상이었습니다.

    국제사회는 20세기 들어 두 차례의 세계대전을 겪으면서 전쟁을 미연에 방지하고 갈등을 해결하려면 실질적인 힘을 지니고 중재할수있는 범세계적인 국제기구가 필요하다는 사실을 통감해 1945년 10월 24일 설립 되었습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    국제연합의 전신은 국제연맹으로, 1920년 제1차 세계대전에서 승리한 연합국을 주축으로 국제 평화와 안전을 유지하고 경제, 사회적 국제협력을 증진시키는 목적으로 설립되었습니다.