내과건강상담
힘센사자51
힘센사자5123.02.14

건강검진을 안받으면 어떻게 되나요?

나이
성별
여성

의무적으로 2년에 1번씩 받아야하는 국가건강검진을 받지 않았는데 질병에 걸리게 되면 어떻게 되나요?

건강검진을 받지 않았을때 혜택을 못 받는부분이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    국가에서 시행하는 건강검진은 미시행하거나 이후 질환이 발생하여도 불이익이 전혀 없습니다. 하지만 본인을 위하여 검진을 받는 것이 중요하겠습니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    그런 것은 없습니다. 건강검진을 받지 않았다고 해서 불이익이 발생하지는 않습니다. 참조하시길 바랍니다.