친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.23

아파트 이름들이 길어진 이유가 뭔가요?

우리나라에서 신축 아파트 이름들을 보면 엄청나게 긴 이상한 영어 이름들이 많던데

아파트 이름이 갑자기 길어진 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    몬가 있어보이게 브랜드 네임을 지으려다보니 자꾸 길어진다고 하세요 ㅜㅜ

    외국사람들이 놀란다고 합니다 전부 캐슬등에 산다고~~^^;;

    예전 코미디에 나오는 김수한무 ~~ 처렁좋은건(?) 다 가져다 붙여서 그렇죠 모~~!!

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    순수 우리말도 많은데 외국어를 사용하면서 뭔가 퀄리티있게 보이기위해서 사용하는경우가 대부분입니다