자동차생활
김밥꼬다리
김밥꼬다리23.01.03

둘이서 차를 탈때 뒷좌석에 앉으면 실례라고 하는데 맞나요?

얼마전에 친구차를 얻어타게되서 뒷좌석에 앉았습니다 그런데 친구가 하는말이 내가 기사도 아니고 그렇게 뒷좌석에 앉으면 실례라고 하더라구요 이게 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    두명이 타게 되며 조수석에 앉는게 예의입니다.

    뒷자리는 상석이라 뒷자리에 앉게되면 모시고 간다는 느낌이 들어

    실례가 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한반달곰238입니다.

    두명타면 조수석 3명타면 뒷자리에요.

    기본 차량에팃켓이요

    3명탈땐 경우에따라 다르지만 조수석에 연장자를 보통 태웁니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 두명이서 타면 조수석에 타서 운전자를 보조하거나 이야기라도 나누면서 가는게 예절이긴합니다.