세탁기·건조기디지털·가전제품
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.19

건조기쓸때 옷의 소재에 조절해야되나요?

건조기는 열로 옷을 건조시키는것으로 알고있는데요 그렇다면 건조기를 사용할때 옷의 소재를 잘 알고 온도를 조절해야될거같은데요 건조기 쓸때 옷 소재를 조절해줘야하나요?

  • 일반적으로 건조기에 넣고 돌려도 되는 옷감 소재들은 정해져 있습니다. 건조기라는게 뜨거운 열을 순환시켜서 세탁물의 수분을 흡수하는 것인데요. 니트류나 면소재의 옷감들은 뜨거운 열을 받으면 수축해서 작아지는 성향이 있어서 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 온도는 모르겠는데 옷의 두께나 빨래의 양에 따라서 가감이 필요한거같아요.저희집은 기본으로 2시간 20 분정도가 맞춰져있는데 이불같은거 할때는 좀더 추가해서돌리고 있답니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    성인옷 아가옷 이불 기타등등 건조기엔 다 다르게 온도와 시간으로 조절하여 건조 합니다 반드시 옵션에서 선택하셔야 해요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    옷소재에 따라 건조시간을 조절해줘야합니다.

    그렇지 않으면 옷에 변형이 생기기도 하기때문에 주의하셔야 합니다.