세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.24

스판기가 많은 옷을 열이 강한 건조기에 넣어도 되나요?

집 건조기랑 다르게 코인 세탁방 건조기는 열이 강하다던데 신축성 때문에 작아지기도 하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    스판 재질의 옷에 강한 열이 가해 지면 수축이 되서 옷이 변형이 되거나 상할수 있습니다.

    세탁을 하고 난후 자연 건조를 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 신축성이 있는 옷은 열에 약한 측면이 있거든요 확실히 열이 있으면 소재에 영향을 줍니다