세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.06.23

건조기로옷을 말리면 옷에 손상이 가나요?

집에서 세탁을 해서 건조기를 이용해서 옷을 말리는데 옷은 깔끔하게 말라서 좋더군요 그런데 건조기의 뜨거운 열기로 인해서 옷에 손상이 많이 간다는데 사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    건조기의 기능으로 순면제품이나 수영복등 일부제품에서 줄어듬현상이 나타날수도 있기에 조절하시면서 사용을 하셔야 할것 같습니다.

    그리고 일반적으로 입는 옷은 자연바람으로 건조하고 햇빛에 세균소독효과가 더 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    순면제품의 옷이나 니트류 그리고 수영복같은 고무재질의 옷은 줄어들수 있으니 주의하세요