심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.10

건조기 사용하면 옷감이 많이 상하나요?

빨래를 마치고 간편하게 건조기를 사용하면 쉽게 빨래를 말릴 수 있는데요. 건조기를 열을 가해서 옷감을 말리는 거라서 옷감에 무리가 올 것 같은데요. 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.제 경험으로는 건조기에 말리는 것 더 좋습니다 건조대에 말리면 빨래가 더 상하는 거 같더라구요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아무래도 옷감이 많이 상하고 사이즈가 줄어드는 경우가 많습니다.

    고급소재의 옷이나 아끼는 옷은 건조기를 사용하지 않는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 입전문가입니다.

    아무래도 처음에 많이 줄어들고, 그 다음부터는 거의 줄어들지는 않습니다.

    그래도 울이나 실크 캐시미어와 같은 동물성 섬유는 건조기 사용시 아주 많이 줄어들기 때문에 건조기 사용을 금자하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.