탈퇴한 사용자

건조기를 많이 돌리면 세탁물이 빨리 상하나요?

요즘은 세탁후에 건조기를 많이 사용하는데, 세탁물에 따라서 건조기를 많이 돌리면 옷감이 상하는 것 같아서 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 뽁뽁이에어캡798
    뽁뽁이에어캡79823.11.05

    안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    얇은 니트류ㆍ순면제품ㆍ실크로 된 옷ㆍ

    스펀지나 수영복같은 고무 소재의 것들이 안되고요.

    와이셔츠 및 셔츠류들은 건조기에 넣으면 수축되는 경우가 많으니건조기의 셔츠건조기능을 이용하거나

    널어서 말리는 방법이 안전해요.이런옷들만 조심하면 되요.