파라다이스
파라다이스23.05.08

건조기를 효율적으로 사용하는 방법은?

세탁물을 지금껏 건조대에다 널다가 건조기를 산후부터는 좀더 쉽고 간편하게 건조할 수 있어서 세상 편하게 이용하고 있는데요. 건조기를 사용하면서 딱하나 걱정인것은 세탁물 옷감이 많이 상한다는 점이예요.이런경우 어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    아무래도 열풍이나 드럼통회전으로 건조하는 만큼

    옷감 손상은 피할 수 없습니다.

    의류라벨에 건조기 사용 금지 표시된 옷들은

    자연 건조해주시고 오랜시간 사용하지마시고 바짝 마르기 전에 살짝만 돌리는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다건조기 보플제거 기능이 있어서 섬유를 미세하게 갉는? 게 있다는거죠 이게 싫으시면

    비싼옷 들은 건조대에 건조시키는걸 추천하고

    저같은 경우는 중간에 옷건조 상태봐서 괞찬으면 중간에 바로 꺼냅니다 그러나 조금이나마 덜 손상되겠죠