세탁수선생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.06

세탁 후에 건조기를 사용하면 옷감이 많이 손상되나요?

세탁 후에 건조기를 사용하면 옷감이 많이 손상이 되나요? 건조기를 사용하면 옷이 상하기 때문에 사용하지 않은 것이 더 좋다고 들었는데 이것이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 옷재질에 따라 건조기의 고열에 의해 수축되거나 옷감이 상하는 경우가 있습니다. 건조기 돌리기전 옷의 택에 적힌 주의사항을 읽어보세요.

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    우선 옷감이 건조기를 사용할 수 있는 옷감인지 먼저 확인이 필요합니다.

    건조기를 사용하면 안되는 옷감은 건조기를 사용하면 옷감이 많이 손상될 뿐만 아니라 변형까지 일어납니다.

    또한 건조기를 사용할 때 온도를 고온이 아닌 저온으로 설정 해 두면 옷감이 덜 손상됩니다.