수줍은가오리110
수줍은가오리11021.03.29

건조기를 자주 사용하면 옷감이 상하나요?

건조기를 작년에 구매해서 상당히 잘 사용하고 있습니다.

그런데 건조기를 많이 사용하면 옷감이 많이 상한다고 하는데 건조기에 많이 돌릴수록 옷감이 많이 상하나요?

그렇다면 건조대에 널어 말리는게 더 좋을까요?

  • 건조기에 사용해서는 안 되는 세탁물이 있을 수도 있습니다. 옷감이 상하는 경우도 있습니다.

    실크제품, 가죽, 모피 등은 절대 안됩니다. 건조기가 고장날 우려가 있습니다.

    옷감에 부착되어있는 라벨을 확인 해 보면, 건조기 사용이 가능한지 확인 해 볼 수 있습니다.

    장시간 사용은 기계에 무리가 올 수 있고, 빨래도 많이 상할 수 있습니다.

    ★★제일 약한 온도와 시간 조절을 잘할 수록 옷감이 상하는 걸 줄일 수 있습니다. ★★

    ★★겉옷 같은 경우는 건조대에 널어 말리는 걸 추천드립니다. ★★

  • 건조기를 자주 사용하면 헤지고 작아지는 옷감들이 있습니다. 저는 수건이나 속옷, 집에서 편하게 입는 옷, 그리고 이불정도에만 건조기를 사용하고 있습니다. 또 장마철에 많이 사용하구요. 없는 것보다는 있는 것이 장마철에 유용하고, 또 맞벌이로 바쁜 주부에는 필수인 것 같기는 합니다. 시간적 여유가 있으신 분이라면 굳이 구입하실 필요는 없는 것 같아요. 저도 건조기를 사용하기 꺼려지는 옷감들은 제습기를 통해 건조시키는 데, 그것도 충분히 건조효과가 있거든요. 그리고 건조기를 사용하여 옷감이 거칠어지는 것을 방지하려면 섬유유연제나 식초를 사용하시면 옷감을 보호할 수 있다고 하니, 사용해 보세요~^^