세탁수선생활
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.12.06

건조기 사용하면 옷이 많이 망가지나요?

건조기를 너무나 유용하게 잘 쓰고 있는데 옷이 금방 헤지는 느낌이 듭니다 보풀도 더 많이 생기는거 같고, 그래서 옷 수명이 더 짧은것 같은데 건조기로 건조하면 더 그런걸까요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    직접 열을 가하는 건조기는 옷감에 손상이 많이 갑니다. 가정 내에 환경이 햇빛 자연건조가 가능하시다면 자연건조가 젤 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.제 경험으로는 건조기에 말리는 것이 더 좋습니다 건조대말리면 빨래가 더 상하는 거 같더라구요

  • 안녕하세요. 굳건한딩고62입니다.

    네 아무래도 열로 건조하는거다 보니 옷감에 손상이 갈 수 밖에 없는데요, 그러다보니 옷도 줄어드는 현상도 나타나게됩니다.

    건조기 사용시 같은재질의 옷끼리 모아서 (면소재 별로 , 폴리에스태르 별로 등등) 건건조기켜주시면 도움될거 같습니다. 옷마다 수분이 빨리 마르고 덜마르고 차이가 있으니까요.