변기 뚜껑이 없으면 오염이 심각해지나요?

변기뚜껑이 지금 없는데

제생각에 뚜껑이 없어도 물이 아래에서 올라오는 기체들을

막아주는거 같은데

변기뚜껑이 있어서 닫아두더라도 밀폐되지가 않는데

정확한 기능은 미관용도인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

변기뚜껑의 용도는 아래에서 올라오는 냄새를 막는것도 있지만....

뚜껑없이 물을 내리시면 물이 내려가면서 온갖 세균과 배출하셨던 것들이 보이지는 않아도 사방으로 튀어서 화장실에 남게됩니다.

냄새가 문제가 아니라 물 내릴때가 문제입니다.

체감을 못하시면 점성있는 잉크같은걸 잔뜩버리고 물내려보시면 주위에 튀는걸 보실수있습니다.

직접 하기 좀 그러시면 예전에 스펀지 등에서 실험결과가있으니 참고 바랍니다^^