시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.06

돈가스를 튀길때 기름온도 알수 있는 방법이 어떻게 되나요?

돈가스를 튀기려고 하는데 기름 온도를 잘 모르겠어요.

기름온도는 몇도가 좋고 온도계가 없을 경우 튀김의 최적기를 어떻게 구분하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    튀김을 할때 튀김반죽을 조금 떨어뜨렸을 때 튀김반죽이

    바닥으로 내려갔다가 올라오는 상태가 되면 약 180도 정도 된다고 합니다.

    또다른 방법으로는 나무젓가락을 넣어 뽀글뽀글 기포가 올라와도 튀김하기에

    적당한 온도입니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    튀김 온도는 170도 가 적당 하다고 하네요.

    하지만 가정집엔 온도계가 없으니 조그만 조각 하나를 먼저 넣으보시는걸 추천 합니다.

    조각 하나가 튀겨지는걸 참작해 온도를 가늠할수 있습니다