ㅂㅈㄷㄱ
ㅂㅈㄷㄱ24.03.31

멀티탭에 라면국물이 들어가서 차단기가 내려갔습니다.

물이면 모를까 라면 국물이라 안될거 같은데요.

다시 사용 불가능하겠죠?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 라면 국물 들어갔다고 버리실 필요 없습니다. 컨센트에서 뺀 후 분리하여 내부 깨끗이 닦아낸 후 물기 말리고 사용하시면 이상 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 그런 상황이라면 수리나 이런건 어려워 보이고 실제로 폐기하시고 새로 구매하시는게 낫지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    멀티탭에 무리나 라면 국물이 떨어진 경우에는 가급적이면 재생하지 마시고 버린후 새로 사시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 라면 국물이 멀티탭에 들어간 경우 멀티탭을 분해하여 청소하실수없으면 교체해야합니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    멀티탭에 라면 국물 같은게 들어가서 차단기가 내려갔다면 웬만하면 그냥 새걸로 교체해서 쓰시는게 좋을 것 같네요. 분리해서 깨끗이 닦아 쓴다해도, 안전이 걸린 문제니까 조금은 더 신경 쓰는 게 맞는 것 같습니다. 멀티탭 자체가 소모품적인 성격도 강하거든요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아무래도 비싸지 않은거라면 그냥 버리고 새로운것을 사서 쓰시는게 안전상 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    멀티탬을 분리해서 라면국물을 닦어주지 않는다면 교체하는게 안정적으로 사용하기 좋을것같아요

    분리하는것도 어렴진않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    멀티탭에 이물질이들어가서 차단기까지 내려간 경우면 퓨즈가 녹아서 재사용하기 힘들거에요