청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.21

침대청소 어떻게든하시나요?다들

방에 침대가 너무 더러운거 같은데 청소할 엄두가 안나네요 너무더러운거 같고. 매트릭스등 어떻게 청소를 시작해야 좋을지 모르겠습니다ㅠ 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 매트리스 커버랑 이불, 배게는 거의 2주에 한 번 세탁을 하는데 매트리스는 부피가 너무 커서 세탁을 따로 하지 않습니다. 하지만 오염되었다면 차라리 새거로 구매하셔서 방수 매트리스커버를 씌우는 것을 추천드려요. 매트리스가 오염되지 않았다면 그냥 집먼지진드기 없애는 스프레이를 구매하셔서 해가 맑은 날 뿌리고 햇빛에 건조시키는 것을 추천 드려요!!!