eogus815
eogus81523.04.20

정부24 민증 신규발급 질문드립니다.

정부24로 민증 신규발급 신청을 하긴 했는데, 신청한지 일주일 정도 지났는데도 '처리상태: 처리중'이라고 뜨는데

그냥 주민센터 가서 지문 찍어달라 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    행정복지센터에 가서 지문등록해야 합니다

    주민등록이 된 자 중 17세 이상인 자가 주민등록증을 신규 발급받고자 할 때 신청하는 민원사무입니다. 민원 신청은 전국 읍면동에서 가능하며, 정부24로 신청시 지문등록을 위하여 지정한 지문등록기관에 6개월이내에 방문하여야 합니다.