전세자금대출 받을 수 있을까요??

안녕하세요.

지금 월세로 살고 있어 전세로 이사를 가고 싶은 청년입니다.

나이는 33살입니다.

하는일은 현재 2017년에 창업한 법인 회사대표이며, 개인 사업자(간이사업자) 사업을 하고 있습니다. 코로나로 인해 사업이 어러워져서 작년 9월부터 계약직으로 다니고 있는 일도 하고 있습니다.

어제 전세자금대출 관련 신한은행 Sol에서 모바일로 대출 한도를 넣어보았는데 모두 거절이 되었습니다.

혹시 저는 전세자금대출 받기가 어려운가요??

총 1개의 답변이 있어요.

일단 전세금액이 높지 않다면

정부지원 상품인 버팀목전세자금대출등을 확인해보시는게 좋을거같습니다

이후에도 안된다면 1금융 또는 2금융에서 상담받아보시는게 확실할거같네요

정부지원 상품은 소득에 따라서 받을수있다는 단점이 있지만

저금리라서 한번 확인해보셔도 될거같네요

나이만 해당된다면 청년전세대출도 있구요