부동산경제
신랄한왈라비161
신랄한왈라비16121.11.29

무직자도 전세대출 받을 수 있나요?

코로나로 인해 취직도 안되고 실직상태인데 전세대출 가능한가요? 월세가 너무 비싸서 계약기간이 완료되면 전세로 옮기고

싶은데 대출이 가능한지 궁금합니다. 최근에 무직자이지만 대출이 가능한 상품이 있다고 들었는데 조언과 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    전세자금대출 문의 드렸습니다

    말씀하신 대출로는 버팀목대출이 있읍니다

    만34이하시면 신청가능하시고 이자율은 1.7~2.1프로 사이정도 되십니다

    조건이 충족되면 좋은 제도이니 한번 해보시기

    바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    네 일부상품의 경우 소득이 없는 경우에도 대출이 가능합니다.

    하지만 이런 상품들은 대부분 질권을 설정하기 때문에 집주인의 협조가 많이 필요합니다.

    그래서 미리 확인하고 계약시 특약으로 전세자금대출에 적극 협조하기로 한다.라는 문구를 넣는게 좋습니다.