카토87
카토8720.01.20
무직자 신혼부부 전세자금 대출 어려울까요?

안녕하세요?

최근 회사가 어렵게되어서 현재 퇴직한상태입니다.

하지만 지금 상황이 많이안좋게되어서 직장을 옮기면서 집을 이사해야하는데요

이때..현재까지는 퇴직 후 바로 집을 알아보는 상황이다보니 무직자 대출이 2금융권은가능하다고 알고있는데 어디까지가..맞는건지모르겠네요;;

안된다는곳도있고...

알려주세요~

  • 무직자 이시면 신혼부부전세자금대출이 불가능합니다.

    정부기관인 버팀목전세자금대출과 은행 자체의 일반 전세 자금 대출이 있는데

    은행 자체내에서 할수 있는 상품으로 우선 해당 금융사에 상담 받으셔서

    유리한 조건을 찾아 상품을 찾는 것을 권해드립니다.

  • 이런곳에 물어봤자 어짜피 답 안나와요

    일단 은행가서 되냐 안되느냐 되면 얼마까지 되냐 몇프로냐 라고 직접 발품 팔아봐야 해요

    각자의 담보나 신용에따라 다르기때문에 발품팔아서 본인이 알아가시는게 확실한 방법입니다.

    흔히 말하는 전문가라는 양반들도 잘못알고 있는경우도 있어요,

    저하고 상담했던 전문가라는 양반은 인터넷에서 떠돌아다니는거 믿지 말라며

    본인이 수년간 대출로 업을 하면서 살고 있다고, 장담하더니 이리저리 알아보니

    수년했던 양반 답변이 틀렸다는걸 알았습니다.

    뭐든 본인이 알아야하고 본인이 공부해서 배워야 되는거예요 얼른 빨리 은행에 달려가시기 바랍니다.

  • 일단 신혼부부라도 전세자금 대출을 받으려면 근로를 해야하는 것으로 알고 있어요.

    그리고 생각보다 대출도 까다롭게 봅니다.

    최근 저도 전세자금 대출을 받았기 떄문에 대출때문에 은행이 얼마나 돈 없는 사람이나 신용없는

    사람에게 까다로운지..

    그래도 정확히 아시려면 아무래도 내방하시고 조건을 따져보시는게 좋습니다.

    은행도 부실이 안나려고 꼼꼼하게 따지는 것이니 솔직하게 은행원에게 상황을 얘기하고

    도움을 요청하시는게 좋습니다.