기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.15

모기에 물리면 왜? 가렵고 물린 부위가 붇는데 왜 그럴까요?

모기에 물리면 왜? 가렵고 물린 부위가 붇는데 왜 그럴까요? 집에서 자다가 모기에 물렀는데 가려워서 긁었더니 부어오르는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    모기라는 해충들은 자기들의 배를 피를 빨아먹으며

    채워가면서 침을 인간의 몸속에 넣어버립니다.

    때문에 외부물질이 들어와ㅈ몸속에서 반응하는것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모기가 물기전에 피의 응고를 막기 위한 물질을 투입하는데 이게 히스타민 반응을 일으켜서 가려움을 유발합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모기가 피를 빠는 과정에서 히루딘이라는 성분이 나옵니다.

    히루딘은 피가 굳지 않게 하고, 가려움을 유발하는 성분이에요.

    그리고 모기가 물었을때 몸에서는 히스타민이 분비되어 혈관이 팽창해 가렵게 됩니다.

    이때 피부가 붉어지며 붓게 됩니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 모기에 물리면 가려운 이유는 목에 물리는 순간 우리 몸이 스스로를 보호하기 위해 면역 반응을 일으키기 때문입니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    모기가 피를 빨 때 피가 굳지 않도록 물질을 주입하는데 그 물질과 몸에 항체가 싸우면서 가렵다고 들었어요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    모기가 입으로 살을파고 들어가서 피를 뽑으면서 안좋은균이 들어가고 그래서 그래요. 염증반응을 일으키는거죠.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    모기는 사람 인체에 있는 피를 빨아먹기때문에 피를 물린곳은 가렵고 빨갛게 붓습니다..

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    모기에 물렸을 때 가려운 이유는 알레르기 반응 때문예요. 모기가 사람을 물 때 혈액 응고를 막기 위해

    (히루딘)이라는 성분을 주입하는데 이 물질이 인체 내 알레르기 반응을 일으켜 히스타민을 분비하면서 가려움을 유발하는 거예요.

  • 안녕하세요. 브라운그라운드렌텍349입니다.

    모기들은 자신의 뾰족한 입을 우리 피부에 쑥 집어넣고 피를 빨아먹고 자신들의 침을 우리몸에 남겨놓는다고 합니다.

    때문에 염증반응이 일어나서 그렇다네요.