큰풍금조6
큰풍금조620.11.09
어떤 상황에 화를 내면 좋을까요? 화를 내는 기준이란 게 있을까요?

화를 낼 때 어떤 기준을 가지고 화를 내야 좋을까요?

내 기분이 안 좋다고 마냥 화를 내면 예민한 사람이 되고 그렇다고 그냥 참으면 호구가 되는 세상이다 보니...

화를 내는 기준에 대해 고민이 되더라고요.

  • 안녕하세요. 화를 내는 기준에 대해서 질문을 주셨네요 ㅎㅎ

    주관적으로 답변을 해드리자면 화를 너무 참으면 억울하기도 하고 슬퍼지기도 하고 많이 힘들어지는 자신을 볼 수 있더라고요. 정도껏 화를 내거나 화를 참아서 스트레스 푸는 법을 찾아야 되지 않나라는 생각이 듭니다.

    질문자분께서도 화를 내면 예민한 사람이 되고 참으면 호구가 된다고 하셨는데 공과사를 구분해서 화를 내셔야 하는 것은 맞다고 생각합니다.

    질문자분께서 스트레스 푸는 법을 찾아 풀어나가는 방법이 좋다고 생각 됩니다.

    운동이나 음식섭취 연애 등등 방법이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 보고싶은칼새97입니다.요즘은 그런기준이 없는거같아요 상대방에따라 다르니까요 상대방이 기분나쁘면 그게 기준이니 참 애매하긴한거같아요 세상이 그런세상이되다보니 그런중립적인 기준이 없어진거같아요 그래도 그런걸로 고민하시니 내입장을 기준을 중심에두면 나쁘지는않을거같아요