정형외과건강상담
강렬한사마귀25
강렬한사마귀2521.04.17

등쪽의 좌측 옆구리 , 갈비뼈 가장 아랫부분이 맞닿아 있는 위치가 자꾸 쑤시듯이 아픕니다.

엎드려 있는 사람 기준으로 왼쪽 옆구리, 골반보다 좀 많이 윗부분인데요.

제일 아래쪽 갈비뼈인듯 그것보다는 살짝 아랫부분이 주기적으로 아픕니다.

이게 앉았다 일어나서 아플 때도 있는데요,

도대체 이 위치는 왜 아픈 걸까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갈비뼈 아래 늑골신경염이 생긴 경우에 비슷한 통증을 호소 할 수 있겠습니다. 약간 등쪽이라면 요료결석등에 의한 통증이 연동운동에 따라 통증이 오는 것일 수도 있겠습니다.

    우선은 신체검사가 필요하니 정형외과에 한번 방문 해 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    옆구리 통증으로 문의주셨습니다.
    평소에 스트레스를 극심하게 받거나 피곤하면 대상포진이나 요로결석과 같은 질환을 의심해볼 수 있습니다.
    무리한 신체활동이나 다치셨다면 근육통이나 늑골 골절 등도 의심해볼 수 있습니다.
    통증이 지속되신다면 내과 내원하셔서 진료 받아보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.