약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

생리통 약 하루에 몇 알이 적당한 건가요? ㅠㅠ

나이
성별
여성

제가 생리통이 너무너무 심하고 진짜 말로 표현 못하게 심하게 아파서 오전 8시쯤에 2알 먹었는데요 지금 또 아프고 밥도 안 넘어가서 1알 더 먹으려고 하는데 이따 자기 전에 또 아플게 뻔해서요 하루에 4알은 안 될까요?? ㅜㅜ 약은 이지엔6 이브입니다

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.29

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이지엔 이브는 이부프로펜 200미리 함량의 약으로 하루에 최대 6알까지 가능하기며 4시간 이상 간격을 두고 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    성인이라면 1일 1~3회 드시는 것을 권해드리며 하루에 3회까지 드실 수 있습니다. 또한 1회에 1~2캡슐 정도이므로 하루에 6알까지는 복용할 수 있습니다. 다만 복용 간격은 최소 4시간은 있어야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이지엔6이브 <이부프로펜 200mg, 파마브롬 25mg>

    해당 의약품의 경우 1일 3회 1~2캡슐씩 복용이 가능합니다.

    6시간정도 간격을 두고 복용하시면 되며

    오전 8시에 복용하셨다면 14시에 다시 복용하셔도 됩니다.

    또한 아랫배 통증이 심하시다면 진경제를 추가 복용을 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    이지엔6 이브는 소염진통제 성분인 이부프로펜이 200mg, 이뇨제 성분인 파마브롬이 25mg 포함되어 있는 의약품입니다. 이지엔6 이브의 용법 용량은 1회 1-2캡슐을 1일 1-3회 복용하는 것입니다. 복용 간격은 4시간 이상 두는 것이 좋으며, 복용 간격만 지킨다면 하루 4알은 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    2알씩 하루 3회 가능합니다. 6~8시간 간격으로 계속 복용하세요. 가장 아픈 1~2일은 그냥 먹고 안아파져도 계속 복용하시는게 좋습니다.

    마그네슘이 있다면 같이 복용하시면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김태근 약사입니다.

    이지엔6이브는 2알씩 하루 3번 복용 가능합니다. 복용 간격은 최소 4시간 이상 띄워주시고 공복을 피해서 복용하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이지엔식스이브는 하루에 3번정도 드시는 약이지만 개인 의 통증의 정도에 따라서 네번까지 드셔도 괜찬습니다.