기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.03

왜 틱톡은 부정적인 인식이 많아지는 이유는 뭔가요?

짧은 동영상을 만들어 공유하면서 사회적이슈나 개인의 재능등을 공유하면서 즐기는 새로운 놀이 문화로 자리잡고 있다가 요즘 부정적인 인식이 많아진 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 노란재칼62입니다.

    중국산 앱이라서가 가장 큰 이유같습니다 실제 미국에서 제제를 하는중이고하니 개인정보 이슈도 있어서 그런거 같습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    조회수를 늘리기위해 너무 자극적이고 선정적이 동영상이 많이 올라오기 때문입니다 또 틱톡어플이 스마트폰내의 개인 정보를 빼낼수있는 위험이 있어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 고결한너구리254입니다.

    틱톡에서 좋은 컨텐츠를 본적이 없네요.

    그리고 중국 앱이고,

    사일인진 모르지만 개인정보도 빠져나간다 하니

    부정적이 될수밖에요

  • 중국앱은 무조건 거릅니다

    믿을 수 없는 나라인지라 개인정보로 가입하고 싶지 않더라구요

    자국도 통제가 심한 곳인데

    충분히 자국뿐 아니라 외국인 개인정보도 통제할 것 같아요