신중한잠자리251
신중한잠자리25123.11.26

바다에 사는 어류 중에서 가장 수명이 긴 어류는 무엇이고 몇년이나 사나요?

사람은 의학의 발달 등으로 100세까지 사는 분들도 많이 늘어나고 있습니다. 하지만 동물이나 어류는 언제나 수명이 비슷할텐데 어류 중에서 가장 오래 사는 어류는 무엇이고 몇년을 사나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    바다에서 수명이 긴 어류는 그린란드상어라고 알고 있습니다.

    수명은 최소 400년 이상인 것으로 추정된다고.합니다..