기타 고민상담고민상담
화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.29

일을 1년정도 쉬었다가 다시 할려니 하기도싫고 그렇습니다..

군대전역후 3년을 일을하다가 개인 가정사 때문에

1년정도를 쉬었는데 먼가 몸도 무기력하고 현실적으론 일을 해야하는데 취업하기도 쉽지도 않지만 의욕도 그다지 없습니다 저같은 경험있으신분 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 가방든동글이입니다.

    저는 학교를 졸업 후 3년동안 알바하면서 취업이라는 문턱에 대해 회피 해왔습니다.

    하지만 지금은 어엿한 직장에 다니면서 당당하게 어깨 피고 살고있죠.

    그때의 저에게 한마디만 하자면 "물론 두렵고 무섭겠지만 일단 해봐라" 입니다. 그때의 작은 움직임, 결정 하나 덕분에

    저는 지금 꿈을 찾았고 좋은 동료들을 만났고 인생의 목표가 생겼습니다.

    질문자님도 지금은 두려우신거 잘 압니다. 하지만 작은 도전부터 시작해보세요. 그 무기력보다 성취감이 질문자님을 얼마나 기쁘게 만드는지 몸소 느껴보세요!! 응원하겠습니다.