청소생활
작은원숭이170
작은원숭이17023.03.11

아파트 주방 베란다 확장한 벽에 결로현상이나요

2021년5월에 아파트 리모델링하면서 베란다 모두 확장을 했어요 주방쪽연결되있는 외벽에 결로현상으로 바닥에 물이고이고 벽에 얼이이 얼고 온수가 동파되어 녹였는데 외벽에 물이 베어나오는 곳에 곰팡이가 많이생기고 맞은편창문 실리콘 처리한 곳에서도 곰팡이가 심하게 생겼어요 인테리어 사장님께 문의를 해봐도 답이없고 다른분께 물어보니 벽에 구멍을뚤으라 하시고...

어떻게 해야할지 난감하네요 답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    아파트 주방 베란다 확장한 벽에 결로현상이 발생할 수 있습니다. 확장한 벽이 외부와 닿아있고, 적절한 환기가 이루어지지 않거나 습도가 높은 경우에는 결로가 생길 가능성이 높아집니다. 이러한 경우에는 벽면 청소 후 건조시켜 주거나, 공기순환을 유지하며 습도를 조절하는 등의 조치를 취해야 합니다. 또한, 벽면에 방수코팅을 하거나 타일 등을 부착하여 방수를 강화하는 것도 방법 중 하나입니다.