소변볼때 마지막에 이상한 이물감과함께 나오는게 뭘까요?

저는 50대후반에 남자입니다 저는가끔 소변볼때 마지막 잔뇨감과함께 요도에 약한통증이라할까 아님 살짝 쓰림이 느껴진다고나 할까 하면서 하얀 쌀뜬물 같은게 주르륵 나오는데 이게 무었일까요?이런 증상은 조금 오래됐습니다 가끔 그래서 대수롭지 않게생각 했습니다

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
적어주신 증상으로 보아 소변을 볼때 배뇨통과 더불어 고름이 나오는 증상까지도 의심해볼 수 있을 것 같스빈다. 전립샘염,이나 요도염 등의 비뇨기 질환을 의심해볼 수 있습니다.
한번 근처 비뇨기과에서 진료 받아보심이 어떠실지요?
쾌차하시길 바랍니다.