신박한베짱이253
신박한베짱이25321.04.29

카페에서 주는 커피 찌꺼지 어디에 사용되나요??

카페에서 커피 찌꺼기 무료로 나누어 주던데 커피 찌꺼기가 어디에 사용 할 수 있는지 알수있을까요??

사용 할 곳이 있으면 어떻게 사용 하는 겟 좋을지, 어떤 방법으로 보관하면 오래 사용 할 수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요 :)

    카페에서 주는 커피 찌꺼기의 사용법이 궁금하시군요.

    사용법은 아래와 같습니다.

    1. 방향제로 사용 - 원두가 냄새와 습기를 잡아주고 향이 멀리까지 퍼지기 때문에 방향제의 효과로 사용 가능합니다. (같은 효과로 탈취제로 사용가능)

    2. 기름 제거용으로 사용 - 얇은 천이나 수세미에 묻혀서 기름이 잔뜩 묻은 그릇을 닦아주면 되는데, 원두는 기름기를 흡착하는 성질이 있기 때문에 효과가 좋습니다.

    3. 거름으로 사용 - 단백질과 무기질 등이 있어 화분에 섞어 쓰면 거름이 됩니다.

    제대로 말리지 않고 사용하면 곰팡이 등이 생길 수 있으니, 커피 찌꺼기를 잘 말린 후 사용하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    카페에서 나눠주는 커피 찌꺼기는 보통 다시 사용 가능한 재료로, 가정에서 컴포스트나 토양 개량 등의 용도로 사용할 수 있습니다.

    커피 찌꺼기는 토양 개량을 위해 사용하기에 적합한 원료입니다. 토양 개량을 위해 커피 찌꺼기를 사용하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 커피 찌꺼기 수거하기: 카페에서 제공하는 커피 찌꺼기를 수거합니다.

    2. 건조하기: 수거한 커피 찌꺼기를 건조시켜 주세요. 햇빛에 말리거나, 오븐이나 전자레인지를 이용해 건조시킬 수 있습니다.

    3. 보관하기: 건조한 커피 찌꺼기를 보관합니다. 보관할 때는 건조하고 통풍이 잘되는 곳에 보관해 주세요.

    4. 사용하기: 보관한 커피 찌꺼기를 토양에 넣어 주세요. 커피 찌꺼기는 토양을 가볍게 만들고, 비료로서 작용하여 식물의 성장에 도움을 줍니다.

    또한, 커피 찌꺼기는 방부제가 없기 때문에 오래 보관하면 냄새가 나거나 곰팡이가 생길 수 있습니다. 따라서, 보관할 때는 반드시 건조하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관해야 합니다. 또한, 너무 오래 보관하지 않고, 신선한 상태로 사용하는 것이 좋습니다.

  • 커피찌꺼기는 단백질과 무기질이 풍부해 식물이 잘자라게 하는효능이 있는데 분갈이할때 화분에 적당히 섞어서 심어주면 식물이 잘자라고

    방향제와 탈취제역할로도 사용이 가능한데 커피찌꺼기에 수분을 완전히 빼준후 신발장 냉장고 옷장등에 악취나 잡내제거 역할도 해주어 망사주머니나 다시마팩등에 넣어 냄세제거할곳에 놓거나 그것도 귀찮으면 접시에 놓고 넣어주고 자주 섞어주어 사용해보세요

  • 커피찌꺼기 활용 첫번째는 그늘진곳에 펼쳐서 잘 건조하여 방향제로 하면됩니다 잘 말려야 합니다 아님 곰팡이가 생겨요

    그리고 필요한곳에 커피찌꺼기를 천으로 싸서 사용하세요

    두번째는 기름때를 수세미에 묻혀서 닦아주면 말끔하게 됩니다

    세번째는 식물이나 화초에 거름으로 활용하면 좋습니다

    찌꺼기에는 단백질과 무기질등 영양분이 많이 함유되어 있어 거름으로 활용하면 아주 좋습니다

  • 카페에서 커피 찌꺼기 무료로 나누어 주던데 커피 찌꺼기가 어디에 사용 할 수 있는지 알수있을까요??

    사용 할 곳이 있으면 어떻게 사용 하는 겟 좋을지, 어떤 방법으로 보관하면 오래 사용 할 수 있는지 알려주세요

    1.영양분이 풍부해서 식물의 거름으로 주셔두되구요. 냉장고 냄새 제거에 탁월해서 신문지 위에다가 얇게 펼쳐서 잘 말려준후에 일회용 테이크아웃 플라스틱컵에 담아서 구멍을 조금씩 뽕뽕뽕 내준후 냉장고에 넣어두시면 탈취에 좋습니다 답변채택부탁드려요