피부과건강상담
강한칼새260
강한칼새26021.01.24

헌혈후 손 저림 증상에 대해 알고 싶습니다.

헌혈하고 나서 헌혈한 손이 저린데 이 현상이ㅜ일주일?정도 지속되는데ㅜ이거 혈액순환이 잘 안되서 나타나는 현상인가요?

병원에 가야하는지 궁금하네요.

이번이 2번째라 담부턴 헌혈을 하지 말아야 되나 걱정이네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    헌혈에 대해 문의주셨습니다.

    보통 건강하시다면 400cc정도 헌혈을 하시고 난 이후에는 건강에 무리를 주지 않습니다.
    손 저린 증상이 헌혈과 관련성은 적어보이지만, 일주 넘게 지속된다면 병원 진료가 필요해 보입니다.
    쾌차하시길 바랍니다.