대범한후투티22
대범한후투티2223.06.30

과식으로 잠을 못 잘 정도로 가슴이 답답할때

비온다고 막걸리에 전을 종류별로 다 먹은것 같네요

집에 와서 또 후회를 했죠!

소화제를 먹어도 답답함이 없어지지 않았어요

나중에는 명치 쪽이 너무 아파와서 눕지도 못 하고

새벽 3시가 넘어서 잠시 잔것 같았는데

5시부터 또 명치 쪽 통증이 너무 심했어

소화제 또 먹고 걷고 주무르고 했어 좀 나았네요

과식을 안 하는게 제일 좋지만 술 먹으니 과식을 하게 되네요

소화 안 될때 좋은 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같으면 소화를 시키기 위하여 산책을 가시는 것은 어떨가 합니다.

    산책을 하시다보면 자연스럽게 소화가 되시지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    과식을 안하는게 제일 좋은 방법이지만, 과식을 할 경우 천천히 식사하시고 바로 눕지 마시고 산책 하시고 들어오세요. 또한 소화를 돕는 생강차나 박하차 등을 마셔보시길 바랍니다.

  • 사혈을 해보세요.

    엄지 손가락 손톱 가장자리를 사혈침으로 따면 훨씬 편안해집니다.

    늦은저녁에 약주에 안주에 과식 하시고 주무시는건 소화에 문제 되요.