등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21024.02.20

높은산이나 사람들이 많이 다니지않는 깊은산을 등산할때 야생동물이나 멧돼지 산짐승을 만났을때 대처방법과 예방방법이 있나요?

높은산이나 사람들이 많이 다니지 않는 깊은산을 등산할때 야생동물이나 멧돼지,산짐승을 만났을때 대처방법과 산짐승을 쫒아내는 예방방법에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.절대도망가시면안되고큰나무를주워들거나큰소리를내시면효과가있다하더라구요