청소생활
반듯한거위249
반듯한거위24922.12.07

탄소필터 주방 후드에 있는 기름때를 쉽게 제거하는 방법이 있나요?

탄소필터 주방 후드에 있는 기름때를 쉽게 제거하는 방법이 궁급합니다.

청소 할 때 마다 여간 번거롭고 힘든게 아닙니다. 노하우 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 마른천에 적셔 기름때있는곳을닦아주세요

    후드필터분리가된다면 분리후싱크대에서 닦아주세요

    기름때가 잘 지워질거에요