기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.17

상가 화장실에 누가 계속 담배피는거 같은데 신고하면 어떻게 잡나요?

남구청에서 금연 붙이는거 화장실까지 다 붙이고 갔는데 그래도 화장실에 누가 피더라구요 신고는 어디로 해야되는지 적혀있어서 아는데 누가 폈는지 모르는데 신고 해도 되나요? 화장실 안에는 cctv가 없으니깐 잡을 방법이 없네요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.흡연 연기로 고생이 많으십니다.

    비흡연자에겐 정말 고통이죠 건물주변에서 흡연하면 벌칙금있다고는 하지만사실상 재제할방법이 없습니다 경찰에 신고하여도 주의를 주기때문에 순간 안피우고 또 몰래다른사람이 피울수도 있고요

    스트레스 받으시겠지만 경고 문구 곳곳에 붙여 횟수를 줄이는게 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    화장실에서 금연 규정을 어기는 행위는 공공장소에서 금연을 규정한 법에 위반됩니다. 이 경우 해당 행위를 신고할 수 있습니다. 신고는 해당 공공장소나 지자체의 관할 담당 부서 또는 환경보호 담당 기관 등에 알려주시면 됩니다. 담당 부서에서는 신고자의 개인정보 보호를 위해 비밀 유지를 보장하고 적극적인 조치를 취할 것입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    신고를해도 증거가 필요해서 화장실문을열고 사진 찍을수도없고 괜히 싸움만 날것같고참난감한 상황이네요 강력한 경고문을 자필로써서 붙여보세요 좀 경각심이 생겨 조심하지않을까요