헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.26

등산시 왜 서로 인사를 하는걸까요?

본인의 안전을 위해서도 인사하고 등산객들끼리 조심하자는 의미에서 인사를 하는 의미도 있다고 하셨는데요

등산길 등산객들이 인사하는 것의 유래가 뭔가요?

  • 안녕하세요 산에 등산 할때는 신선한공기도 좋고 하지만 많이 힘들어요 근데 내려오면서 얼마 안남았다고 힘내라고 하면 정말 조금 힘이 납니다 또 재미도 있어요 정말 얼마 안남은거 같거든요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    등산하시는 분들이 거의다 할머니 할아버지 들이셔서 예의를 갖출려면 인사는 당연하겠죠