청소생활
탈퇴한 사용자

새집으로 이사를 하는데 새집증후군 제거하는 방법이 뭐가 있을까요?

새집으로 이사하는데 집에 돌지난 아기가 있어서 새집증후군때문에 걱정이 됩니다 새집증후군을 제거하는 좋은 해결방안이 있을까요??

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.11.06

    안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 새집의 경우 베이크 아웃을 해야합니다. 셀프 베이크아웃용 용액을 구매해서 집안에 분무한 후 밀폐해서 보일러를 가동해 실내온도를 높이세여.

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    보일러가동 온도올리고 독소빼내고 환기

    이작업을 일주일정도는 해야한다고 합니다.

    추가로 편백나무 추출액을뿌리시면 냄새잡는데도 좋다고 해요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    이사하기전에 보일러를 30도정도 틀어놓고 환기를 반복하여 오염물질을 방출하는 것도 좋습니다.

    또한 숯을 놔두고 오염물질을 정화할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모든문을 닫은후에 난방을 30도 이상으로 한 후에 1일정도 틀어놓고 창문의 환기를 시키면 좋습니다.