쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.13

발바닥이 너무 뜨거운데 관리 방법은?

서서 오래 일하다 보니 그런지 몰라도

요새 발바닥이 넘나 뜨거워요

열 빨리 식히는 방법 공유좀요 ㅠ

  • 안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    열감은 직접적인 신경병증보다는

    말초 혈액순환의 이상으로 볼 수 있습니다.

    말초 혈액순환은 발의 경우는 등허리 사이에 위치한

    교감신경절이 담당을 합니다.

    검사는 엑스레이와 자율신경계 이상검사를 하고

    치료는

    등의 압통점을 찾아서

    근긴장이 확인되면

    다리, 발의 미세혈류장애 호전을 위한 근육이완 치료를 하게 됩니다.

    보통은 주사치료를 포함해서 물리치료,도수치료 등을 흔하게 합니다.

    가까운 곳의 신경통증관련 병원들을 2곳 이상 방문해 보시는 것이 도움이 되고

    직접 치료를 받아보시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    일하실 때 얇은 양말에 메쉬타입의 통풍이 잘되는 운동화류를 신으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    여름철이라 습하고 덥고 하셔서 그럴거에여 에어컨 바람좀 많이 쐬면 발바닥도 마찬가지고 전체적으로 열 많으신게 빨리 식으실거에여

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    차가운물에 발을 담가주세요

    또는 신발을 벗고 잠시동안이라도 발을 차갑게 해주세요

    그리고 파스를 바르는것ㄷ고 추천합니다.