심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.28

겨울 초입 때만 되면 왜 재채기가 날까요?

날씨가 추워지고 일교차가 커지는 겨울 초기에 감기도 아닌데 재채기가 잘 나오는데요. 재채기가 나오는 이유가 있나요? 매년 어쩔 수 없이 지나 보내야 하나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 갑자기 찬공기가 들어오게되면 코가 예민해져서 재채기가 더 자주납니다.

    특히 겨울이 되면 코가 건조해지고 예민해지니 찬공기에도 더 쉽게 재채기가 나도록 반응하는 것입니다.