기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.21

라식 수술은 성인이 되어야 할 수 있나요?

성인이 되어야 라식 수술을 할 수 있다고 들은 거 같은데 수능 끝난 자녀들 라식 수술 불가한가요?

왜 꼭 성인이 되어야 할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잉잉토끼1111입니다.

    수능이 지났다면 라식수술이 가능할것입니다. 다만, 안구는 성인 이후에도 성장한다고 합니다.

    근시의 원인 중 하나가 안구의 길이가 길어져서인데 라식수술로 교정을 한 후 안구가 더 성장하여 다시 근시가 생길 수 있어요, 제가 그래서 라식을 두번했습니다...ㅜㅜ

    안과의사 말로는 25세 이후에 수술하는 것이 안전하다고 하였습니다, 병원마다 재수술 무료 또는 할인되는 곳이 많으니 상담 후 결정해보세요~

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 미성년자라고 한다면 눈이나 다른 신체의 발달이 덜 될 수 있기

    때문에 성형에관한 수술을 웬만해서는 성인이 되어서야

    하는거이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 정확한 이유는 안과에 가서 듣는것이 정확하지만 보통 성장이 다 끝난 경우에 하는게 안전합니다. 20살이 된다고 하더라도 성장이 덜 끝난 경우 성장하면서 안구가 길어지고 그로인해 근시가 생기기 때문입니다. 그럼 수술 효과가 떨어져서 추천하지 않습니다.