기타 고민상담고민상담
너그러운때까치167
너그러운때까치16723.12.21

1인 자취 한달 식비 비용 얼마가 적당한가요?

혼자 자취중인데 한달 식비로 보통 얼마가 적당한가요? 평균적으로 얼마나 나가는지 궁금합니다. 배달음식은 주로 잘 안먹는편입니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한참매214입니다.

    성인남성 기준으로 1달정도면 50-70정도가 적당합니다 보통한끼에 5천원꼴로 계산하면

    어느정도 맞습니다

  • 안녕하세요. 초록숲새210입니다.

    아끼기 나름이겠지만 식단표를 짜서 하면 잘감이 될 듯 합니다.

    일주일에 고기 2번 정도, 과일 2만원 정도, 그 외 계란 및 야채 5만원 잡으면 36만원. 넉넉잡아 45만원 정도 되면 가능하지 않을까요?

    혼자 있을수록 잘 챙겨 드세요~~

  • 안녕하세요. 후련한두견이54입니다.

    저도 자취시작한지 얼마안됐는데 식비가 참 부담이죠ㅠㅠ

    직장인들은 점심은 회사에서 해결하고 저녁을 본인이 해결해야하는데 하루 보통 8000~10000원 정도 잡고 주말에는 맛있는거 먹는다고 하면 40~50정도 될것같네요

    아낀다면 더 절약 할 수 있구요!

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    저는 보통 점심 저녁 두끼를 먹는편인데 점심에는 나가서 사먹고 저녁에는 집에서 해먹습니다. 그러다보니 점심은 대략 6000-10000정도로 한달에 24정도 평균이 나오고 집에서 해먹을때는 볶음밥이나 닭가슴살같이 냉동된 식품을 주로 먹어서 대략 10정도로 총 35정도 나오는것 같습니다!

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    직장인이신지 학생이신지는 모르겠지만

    직장인 이시라면 외식이나 배달을 자제하시고 급여에 10~15% 정도만 사용하시는게 좋을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 순박한학생82입니다.

    보통은 30 나오지만 막약 많이 먹거나 요리하시는 분이라면 35~50까지도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 활발한셰퍼드117입니다.

    한달 식비로는 30만원이면 충분하지 않을까 싶어요

    물가가 올라서 조금 더 필요할지는 모르지만 충분할거라 생각해요

  • 안녕하세요. 털털한왕나비168입니다.

    식비 50만원정도 생각되는데

    너무 많은가요?

    고기도 먹고 과일도 먹어야죠

    잘 먹어야 우울증이 안 생깁니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보통 자취를 한다고 하면 먹는 것에 따라 다르지만 하루에 10,000원 정도 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    조금씩 다르겠지만 보통 30만원 정도 드는거 같아요

    일주일치 식단을 대략적으로 라도 미리짜고 장을 봐두면 불필요한 지출도 줄일수있고 시간도 절약도 되네요

  • 안녕하세요. 작은오솔개202입니다. 주변 지인들에게 물어보면 30은 쓴다고 하더라고요 넉넉잡아 50정도면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    배달 음식 안먹으면 저는 한 3-40만원 나오는 것 같습니다.

    모든 재료 다 시켜서 밥도 직접 지어서 먹고 있습니다

    그래도 저는 매일 고기반찬에 밥먹어요