안녕하세요 질문이있어요.

백신2차까지맞았는데 해외여행가는방법없을까요?

만약간다면 어디나라가 가능한가요?.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

백신을 접종하고 나서 해외여행을 가기 위해서는 해당나라나 지역의 코로나 바이러스에 대한 대응책을 확인하는것이 좋습니다.

우리나라의 경우에는 상대적으로 코로나 대응이 잘된편이기 때문에 외국에서도 백신접종에 한해서 격리를 하지 않는나라들이 있어요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느나라든 가능은 합니다.

    다만 각 나라에서 격리에 관한 규제가 다르기 때문에

    각 나라의 지침을 보시고 여행 다니시면 될 것 같습니다.

    현재 변이바이러스가 출몰하고 있는 상황에서

    백신을 맞지않은 사람들의 중증도가 심각하기에

    백신을 맞아서 중증도를 낮추고

    생존력을 올리시는 것이 좋겠습니다.

      T오****

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 접종완료자에 한하여 일부국가는 출국이 가능합니다. 괌 사이판 미국 캐나다 등은 현재도 여행이 가능합니다. 출국하는 국가들 마다 사정이 다르기 때문에 세부사항은 따로 알아보시는게 좋습니다.

        듬직****

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        【국내 예방접종완료자 충족 요건】

        ① 국내 예방접종완료자일 것(입국일 기준 예방접종완료자일 것)

        * 예시 : 2차 접종일(접종완료일)이 ‘21.9.1 인 경우, 입국일이 ’21.9.16 0시 이후인 경우 격리면제 가능

        ② 입국 후 1일차 PCR 검사결과가 음성일 것

        ③ 코로나19 임상증상이 없을 것

        ➃ 베타,감마,델타형 등 변이 유행국가*에서 입국한 경우가 아닐 것

        http://ncov.mohw.go.kr/duBoardList.do?brdId=2&brdGubun=23

        이에 해당할 경우 자가격리 면제가 가능합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          백신 2차까지 맞고 2주가 지난 경우, 출국 72시간 안에 PCR 검사 음성결과지가 있으면 해외여행이 가능합니다.

          다만 일부 국가의 경우 입국 자체가 불가능한 경우도 있으며, 델타변이 위험국가의 경우는 여행하기가 어렵습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            백신 2차까지 맞았는데 해외여행 갈 수 있는 방법에 대해 문의 주셨습니다.

            현재도 해외에 갈수도 있기는 하나, 여전히 돌파감염 가능성 있으므로 가능하면 해외여행은 지양하여 주시는 것이 바람직하겠습니다.

            도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이진성 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              위드코로나는 종식보다는 공존으로 간다는 뜻으로 , 현재 코로나 백신의 효과가 얼마동안 지속되는지 아직까지 정확하게 알려지지는 않았으나 효과는 6개월 이상 유지되는 것으로 보입니다. 백신의 지속기간 때문에 현재 부스터샷에 대해 논의중이며, 전문가들은 적어도 2차 접종자 수가 80% 정도는 이루어져야 위드 코로나가 가능할 것으로 보고 있습니다. 현재 거리두기를 제한하는것에서 위드코로나로 갈 시 거리두기 제한을 완화할것으로 보입니다.  하지만 현재 변이 바이러스가 계속 발생하는 점, 위드코로나로 갈 시 확진자 급증 방지 등을 위해서는 당분간 마스크 착용은 계속 지속할것으로 보입니다. 여행가능국도 점점 추가될것이고 자세한 사항은 추후 당국의 발표가 있을것 같아요.