기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.01

스트레칭은 매일 해줘도 괜찮은건가요?

나이를 먹다보니 스트레칭의 중요성을 얘기하는 사람들이 많은데 스트레칭은 매일 해도 괜찮은건가요? 스트레칭도 몸에 무리가 되거나 그렇지는 않은거죠?

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    스트레칭은 몸에 무리가 가지 않는 강도에서 한다면 빈도는 상관 없습니다. 오히려 자주 몸을 풀어줄 수 있어서 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 저강도 고강도 스트레칭이있는데 컨디션이 안좋은날은 저강도 스트레칭하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    네, 괜찮습니다. 실제로, 매일 스트레칭을 하는 것은 근육의 유연성을 높이고, 관절의 움직임을 증가시키며, 근육 통증을 감소시키는 데 도움이 됩니다. 적절한 강도와 시간으로 진행하세요.

  • 안녕하세요. 신통한페리카나111입니다.

    저의 회사 사장님은 스트레칭해서 몸이 안풀리면 일 하지 마래요 많이 할수록 좋다네요