기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.26
70세쯤 모든 경제력이 끝난 상태라면 얼마정도의 자산이 있어야 100세 까지 살 수 있을까요

남편이 퇴직을 한 후 몇년간은 더 일을 한다고 하는데

그 시점이 언제 일지 모르지만 최대

70세라 잡으면 그 이후 모든 경제력을 상실한다면 얼마의 자산이 있어야 100세까지 살 수 있을까요?(고령화 시대라 최대 100세를 기준으로 정해보았습니다.)

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이가 들면 의료비가 많이 들죠~?두분이 생활하시면 한달에 300만원은 필요할것같아요 100세 까지 산다면 10억은 필요하겟네요~

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    노령에는 의료비가 많이 들어가서 단정하기 어렵지만...통상 일년에 3500 정도 예상 하더라구요

    30년이면 10억정도 되겠네요