등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.24

청계산 등산코스 궁금한게 있어서 질문드려요?

아버지와 함께 청계산 등산을 해보려고합니다.

아버지는 나이가 있으시고 한번도 등산을 하신적이 없는데 초보자에게 딱 맞는 등산코스가 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    현재 서초구에서 청계산을 오르는 진입구는 4곳으로 청계골 입구, 원터골 입구, 개나리골 입구, 화물터미널 입구가 있습니다.

    주 등산로로 시민들이 가장 많이 이용하고 있는 원터골입구에서 원터골 약수터를 거쳐 깔닥고개를 올라 매봉에 오르는 코스는 약 3㎞로 1시간 20분 정도 소요됩니다.