등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100424.02.27

청계산 등산은 초보도 갈 수가 있을까요?

제가 이번 주 주말에 청계산에 등산을 하려고 하는데요 그런데 부모님을 모시고 가려고 하는데 혹시 청계산 등산은 초보자도 갈 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    서초구에 위치하고 있는 청계산의 주요 등산코스에는 무려 다섯 곳이나 있고

    이 중에서 가장 많은 시민들이 이용하는 코스는 바로 1코스로 원터골 입구 -> 약수터 -> 깔딱고개 -> 헬기장 -> 매봉으로

    약 3KM의 거리에 소요 시간은 1.2시간으로 왕복으로 하면 약 2.5시간 정도 소요됩니다.