자동차 사이드미러 경고등 표시 에러관련

요새들어 자동차는 현대사회인에게는 필수죠 저또한 필수입니다 자동차관련해서 사이드미러 경고등 관련 다른차가 다가오면 경고등이 들어와요 그런데 양옆 다른차가 없어도 경고등이 들어옵니다. 강한바람등에 경고등이 들어올수도 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

사이드미러 경고등은

강한바람이나 이물질등이 끼었을때도 경고표시 뜰수있어요~

사이드미러에 이물질이 없는지 확인한번 해보시는게 좋아요^^

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 강한 바람이나 직광이 자동차 사이드미러에 닿아 오는 경우에는 경고등이 들어올 수 있습니다. 그러나 일반적으로는 다른 차량이 없는 상황에서는 경고등이 들어오지 않습니다.

      엥 바람에요?? 바람에는 안그럴거에요 제차는 바람에 안되던데 점검을 한번 받아보심이 좋을것같네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ