자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 전조등이 나가면 다른쪽 등도 안나오나요?

예전에 야간운전을 하다가 앞차를 보니 자동차 전조등이 아예 아무것도 안켜고 주행을 한걸 본적이 있는데요. 사고위험도 높을거 같은데 궁금한게 자동차 전조등이나 후미등은 한개가 안들어오면 전체가 다 안들어오는지요? 아니면 각각 따로따로 되어있는지 궁금합니다.

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다24.02.27

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 자동차 등은 각각 움직이는 거라서 아마도 한두개 나가는 것은 가능하지만 전체적으로 한번에 등이 나가는 경우는 흔치 않습니다.

    특히나 후미등은 누가 알려주지 않으면 운전자는 켜져있는지 확인도 어려운 위치라 그렇기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 전조등 나가면 다른쪽도 비슷한 시기에 나갈수밖에 없습니다. 그래서 교체시 같이 교체하는것이 좋습니다.